Версия сайта для слабовидящих

Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Детский сад

СТОЛОВАЯ

Столовая школы имеет 45 посадочных мест. Для обеспечения санитарных норм перед входом в столовую имеются умывальники, дозаторы с жидким мылом, электропалатенца и сенсорные санитайзеры для дизенфекции и обработки рук. В обеденном зале установлены два рециркулятора для обеззараживания воздуха.

В столовой функционируют необходимые системы хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации, вентиляции и отопления.

Холодная и горячая вода, используемые в технологических процессах обработки пищевых продуктов и приготовления блюд, мытье столовой и кухонной посуды, оборудования, инвентаря, санитарной обработке помещений, соблюдения правил личной гигиены отвечает требованиям, предъявляемым к питьевой воде.

Оборудование, инвентарь, посуда и тара

Производственные, складские и административно-бытовые помещения столовой полностью оснащены необходимым оборудованием для обработки сырья, приготовления пищи, её раздачи и мытья посуды, посудой и столовыми приборами.  Для хранения пищевых продуктов, посуды и инвентаря имеются стеллажи и подтоварники. В столовый лицей имеется достаточное количеством столовой посуды и приборов, из расчета не менее двух комплектов на одно посадочное место.

При организации питания используется стеклянная посуда (тарелки, чашки), которая отвечает требованиям безопасности для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. Столовые приборы (ложки, вилки, ножи), посуда для приготовления и хранения готовых блюд изготовлены из нержавеющей стали или аналогичным по гигиеническим свойствам материалам. Для раздельного хранения сырых и готовых продуктов, их технологической обработки и раздачи используются раздельные и специально промаркированное оборудование, разделочный инвентарь, кухонная посуда. 

Обеденный зал оборудован столовой мебелью (столы и стулья) с покрытием, позволяющим проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств. После каждого приема пищи столы протираются влажной салфеткой, а в конце рабочего дня моются горячей водой с моющими средствами. На столах всегда имеются салфетки.

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере.
Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Соглашение об использовании файлов cookie